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Cómo preparar un San Valentín Gourmet

Cómo preparar un San Valentín Gourmet

Se acerca San Valentín. Ya sabemos lo especial que es ese día y las ganas que tenemos de compartirlo con la persona elegida.

Para celebrar un San Valentín Gourmet a lo grande, desde nuestra tienda online de productos gourmet internacionales, te vamos a dar unas cuantas ideas sobre como preparar una velada para dos con mucho amor.

Planeando un día especial a modo gourmet

Planear el día de San Valentín requiere imaginación y entusiasmo. Al fin y al cabo, ¡estás enamorado! Quieres hacer algo especial con tu pareja, algo sorprendente, original y sobre todo, algo que os haga disfrutar y estar más unidos.

Siempre existe la opción de los regalos amorosos, flores y bombones. Pero lo que os proponemos es mucho más placentero y gratificante.

Buscamos algo más romántico que active y ponga a flor de piel todos los sentidos.

¿Has pensado en preparar una cena gourmet para San Valentín? Es una fantástica idea. Con unos pocos y escogidos productos gourmet, puedes hacer que esa noche sea muy especial.

Ideas para una cena gourmet en San Valentín

Queremos hacerte una propuesta innovadora y sencilla, que enamorará el paladar de tu pareja.

Juntos podréis probar sabores exquisitos acompañados con todo tipo de texturas y aromas diferentes.

Serás capaz de sorprender a tu media naranja o a esa persona por la que sientes algo especial.

Después de poner en práctica estas sugencias, triunfarás seguro.

Los preparativos

decoración San Valentin gourmet
 Decoración de una mesa en San Valentín

Para la cena más romántica del año, la decoración es fundamental: velas, música y flores.

Lo más importante: prepara una mesa sencilla con pequeños detalles que inviten a crear una atmósfera propicia pero no muy recargada. Lo que tenemos que conseguir es que la comida y la compañía sean las protagonistas.


Para abrir boca

Comenzaremos con unos entrantes que os prepararán para lo que promete ser una deliciosa velada.

Los entrantes son un elemento muy importante para cualquier tipo de evento. Para esta cena gourmet de San Valentín te proponemos los siguientes:


Tosta de rillettes de pato con salsa de arándanos

El estupendo y potente sabor de las rillettes de pato, combinado con la salsa de arándanos, hará que la mezcla en boca sea deliciosa.

Las rillettes de pato son ideales para tomar a temperatura ambiente, con rebanadas de pan reciente y crujiente. Admiten la presencia de pepinillos o cebolletas y las puedes decorar con hojas de menta.

tosta de rillette

Tosta de rillettes de pato con salsa de arándanos

Queso Neufchatel


Un elemento que nunca puede faltar como uno de los clásicos en una cena gourmet para San Valentín, es el queso en sus múltiples variedades.

En esta ocasión hemos elegido el queso normando Neufchatel por su cremosidad, sabor, sensualidad y porque es todo corazón.

queso Neufchatel

Queso Neuftchatel. Todo corazón

Tosta de sprats letones con salsa de castañas

Se trata de una combinación explosiva, resultante del sabor bien marcado y ahumado de los sprats letones, el dulzor de la crema de castañas y el amargor de la rúcula, rocíado con una reducción de vinagre de Módena. De verdad, sorprendente!

tosta de sprats

Tosta de sprats con salsa de castañas 

Para acompañar estos entrantes puedes optar por la magia del increíble Vino de Hielo, por la suave dulzura de un Moscatel de Rivesaltes o por la siempre elegante Sidra Francesa.

Todos ellos combinan a la perfección con estos platos y potencian sus sabores.

Plato principal

En esta cena gourmet para San Valentín es importante tener un plato principal que vaya en sintonía con los entrantes.

Para seguir activando los sentidos, vamos a jugar con un plato afrodisíaco.

Vieiras a la sidra

Ingredientes:

- 6 vieiras

- 1 manzana verde

- 1/2 Limón

- 25 gr. de mantequilla

- 1 vaso de sidra

- Pimienta y sal

- 1/2 taza de calvados

- 1/2 taza de nata líquida

Preparación:

- Pelar y picar la manzana en daditos. Podemos echarle unas gotas de limón para que no se ponga negra.

- En una sartén, derretimos la mantequilla y echamos los dados de manzana y rehogamos. Añadimos la sidra y una pizca de pimienta. Dejamos cocer a fuego lento para confitar la manzana.

- Una vez cocida, echamos la manzana en un colador para que suelte el jugo.

- En otra sartén, rehogamos las vieiras con mantequilla y añadimos la media taza de Calvados. Damos vueltas hasta que el alcohol se evapore. Las vieiras necesitan poca cocción, tienen que quedar rosadas en su centro.

- Retiramos las vieiras y en esa misma salsa añadimos la nata líquida a la salsa. Salpimentamos y añadimos la ralladura de un limón.

- En la sartén de las vieiras, calentamos la manzana rápidamente y la montamos en cada plato.

- Añadimos las vieiras en los platos y regamos con la salsa de nata espesa.

- Servimos muy caliente.

El acompañamiento que merece este plato no puede ser otro que un Champagne de lujo Paul Clouet Brut Grand Cru Cuvée Prestige.

vieiras con sidra

Vieiras a la sidra

Postre

El poste es uno de los momentos más especiales de San Valentín. Es por ello por lo que tenemos que dedicarle un cuidado especial.

El chocolate es un clásico de este día y no puede faltar, bien en forma de regalo gourmet o incluyéndolo en el menú. Este ingrediente nos servirá de colofón para esta experiencia gourmet.

Coulant de chocolate

Ingredientes (6 coulant):

- 250 gr. de chocolate negro

- 250 gr. de mantequilla

- 5 huevos enteros

- 5 gr. de levadura

- 25 gr. de cacao negro

- 1 cucharada sopera de café ya hecho

Para la decoración:

- Almendra cruda laminada

- Frambuesas o fresas laminadas

- Menta

Preparación:

- Cortar el chocolate negro en trocitos, colocarlo en un bol y fundirlo al baño maría junto con la mantequilla.

- Remover hasta que se derrita y entonces retirar del fuego.

- Añadir los huevos, el cacao, la levadura, el café y triturar.

- Cubrir la masa espesa con papel film y lo meter en el frigorífico hasta que esté muy frío.

- Llenar un poco más de la mitad los moldes de silicona (cuadrados de 4 cm. aprox.) aplastando la masa con una cuchara.

- Lo cocemos en el horno a 200ºC durante 8 min.

El tiempo de cocción es muy importante. Cuanto más tiempo lo tengamos en el horno, menos corazón de chocolate nos quedara dentro.

coulant

Coulant de chocolate

Este es justo el momento para abrir un clásico, un Armagnac que os acompañará el resto de la velada.

Una vez finalizada la cena, el fuego de una chimenea, una manta, esa copa de Armagnac y el amor, harán el resto.

Desde Gourmandin, esperamos haber contribuido a despertar la creatividad para jugar con los sabores y para que vuestra velada sea un placer para los sentidos. Un ambiente de ensueño, la compañía que deseas en torno a una mesa con constantes estímulos, harán que el amor triunfe.

¡Feliz San Valentín!