Fabricantes

Los 10 cócteles con Licor Beirão más refrescantes del verano

Los 10 cócteles con Licor Beirão más refrescantes del verano

Seguro que muchos de vosotros ya conocéis el licor oficial de Portugal, el Licor Beirão. Esta semana, desde nuestra tienda online de productos gourmet internacionales, os vamos a proponer los cócteles más refrescantes y sugerentes para preparar este verano.

El Beirão, la bebida nacional de Portugal

El Licor Beirão es la marca de bebidas alcohólicas número 1 en Portugal. Conocido como el Primer Licor de Portugal, es un licor hecho con 13 diferentes plantas aromáticas (eucalipto, romero, canela, espliego entre otros), semillas y especias con una receta secreta.

Todos estos ingredientes se seleccionan manualmente y, algunos de ellos, son cultivados por la familia Redondo, en la Quinta do Meiral, sede de Licor Beirão situada en el centro de Portugal.

Muy aromático con notas de eucalipto y romero y una gama de especias que intensifica las características de la canela. De gusto agradable, ligero y con un dulzor muy suave y equilibrado.

Podríamos decir que la primera vez que se prueba vence y convence.

Cómo tomar el Beirão

cocteles Beirao

Básicos con Licor Beirão

Solo o con hielo

El Licor Beirão tiene dos caras, una dulce y otra más ácida. Si lo tomas sólo con hielo su sabor será dulce, si lo acompañas con unas gotitas de limón, su sabor cambia completamente a ácido. Rico en sus dos variedades.

Es perfecto para tomar como digestivo o también puedes arriesgarte y empezar por el final. Es decir, puedes tomarte este licor para abrir el apetito, antes de comer, tú eliges.

Cócteles básicos

Son múltiples las mezclas que admite el Licor Beirao. Las dos más populares y sencillas de preparar:

Caipirão

Ingredientes:

6 cl. de Licor Beirão

1/2 lima

Hielo picado

Se sirve primero la lima en rodajas y se machacan para sacar parte de su jugo, después el hielo picado y por último, el licor Beirão.

Morangão

Ingredientes:

6 cl. de Licor Beirão

7 fresas

Zumo de un limón

Hielo picado

Se sirve primero la fresa triturada con el zumo de limón, después el hielo picado y por último, el licor Beirão. 2 pajitas y listo!

Los 10 cócteles más refrescantes

1- BEIRÃO TÓNICO

Licor Beirão y agua tónica, aromatizados con canela y anís estrellado, son la combinación ideal para un final de la tarde perfecto.

Ingredientes:

125ml. de agua tónica Premium

60 ml. de Licor Beirão

Hielo

Preparación:

1- En un vaso globo se coloca el hielo. Con la ayuda de una cucharada de bar, lo removemos con movimientos circulares para que quede suelto y eliminamos el exceso de agua

2- Aromatizamos el vaso con canela y anís estrellado. Se añade el Licor Beirão y mezclamos con la ayuda de una cuchara de bar. Con ayuda de la misma cuchara de bar apoyada en la pared en el vaso, vertemos la tónica lentamente la tónica

Beirao tónico

Beirão tónico

2- SANGRÍA ESPUMANTE CON FRUTOS ROJOS

Una bebida que va bien en todos los momentos. Refrescante para los días y las noches calientes de verano.

Ingredientes:

350ml. de Champagne Brut o Rose

100 ml. de Licor Beirão

150 gr. de frutos rojos

3 fresas

2 ramitas de canela

8 hojas de menta

2 cucharas soperas de azúcar

Hielo

Preparación:

1- Se coloca en un jarro, los frutos silvestres, las fresas, la menta, la canela, el azúcar junto con el Licor Beirão. Mezclar bien

2- Se vierte el champagne y hielo. Por último, se decora con la canela y la menta y algunos frutos rojos

3- Para servir, colocamos el azúcar en un plato bajo, luego mojamos el borde del vaso, donde va a servir la sangría, y colócamos sobre el azúcar. En el reborde del vaso se pegará el azúcar sirviendo como decoración

sangría Beirao

Sangría con champagne y frutos rojos

3- LICOR BEIRÃO CON NARANJA

El Licor Beirão va bien con todo. Es toda una aventura ir experimentando y descubriendo todas las potencialidades de esta bebida cuando se une a otros sabores y texturas. La naranja y el Licor Beirão no son extraños entre sí. En realidad, este fruto consta incluso de la composición del este licor. 

Ingredientes:

6 cl. de Licor Beirao

14-16 cucharas zumo de naranja

1 rodaja de naranja

Menta

14-16 cucharas zumo de naranja

Preparación:

1- En un vaso alto, colocamos el zumo de naranja y vertemos el Licor Beirão. Removemos y el cóctel está casi listo.

2- Decoramos con la naranja y aromatizamos con menta. No hay cosas tan simples de hacer y que consigan ser tan buenas. Está listo para servir

Beirao naranja

Licor Beirão con naranja

4- MOJITO BERIÃO

Un cóctel de doble nacionalidad. Si Hemingway estuviera vivo, ésta sería ciertamente una receta que no dejaría escapar. Cuba y Portugal en un vaso, dos clásicos de los bares mundiales, Mojito y Licor Beirão. El primer Mojito portugués. 

Ingredientes:

6 cl. de Licor Beirão

1,5 cl. de jugo de lima

Menta

1 rajita de lima para decorar

Agua con gas o gaseosa

Hielo

Preparación:

1- En un vaso de long drink colocamos el Licor Beirão, el jugo de lima y la menta

2- Aplastamos ligeramente la menta

3- Vertimos el agua con gas y los cubos de hielo

4- Servir adornado con menta y limón

Mojito BeriaoMojito Beirão

5- SMASH TANGERINA

A la mandarina a veces no se le da la importancia que tiene por culpa de su hermana mayor la naranja. Pues en este cóctel, la honramos, dándole el papel principal.

Ingredientes:

6 cl. de Licor Beirão

4 gajos de mandarina

1 tira de cáscara de mandarina

2 rajas de lima

2 hojas de albahaca

Hielo

Preparación:

1- Maceramos la mandarina y la lima cortados en gajos con el Licor Beirão

2- Agitamos en vaso de coctel con el hielo

3- Se servirá con el propio hielo

4- Decoramos con 2 hojas de albahaca. Los ojos también beben

Beirao tangerinaSmash tangerina

6- SORBETE DE LIMÓN

Sí, también da resultado. El sorbete de limón normalmente se sirve para limpiar el paladar entre platos. Pero esta versión de sorbete de limón, lo eleva casi el plato principal sobre cualquier mesa. Le garantizamos que no querrá limpiar el paladar a continuación.

Ingredientes:

6 cl. de Licor Beirão

3 bolas de helado de limón

Cáscara de limón para decorar

Preparación:

1- Colocamos el helado en un recipiente y lo envolvemos con el Licor Beirão

2- Vertemos el cóctel en la copa o el vaso de pie alto

3- Decoramos con cáscara de limón y servimos

sorbete de limon Beirao

Sorbete de limón Beirão

7- LICOR BEIRÃO CON YOGUR

Hay cócteles que son atractivos. Tenemos varios en nuestra lista y este es uno más de ellos. 

Ingredientes:

6 cl. de Licor Beirão

1 yogur de limón

1 rama de canela

Preparación:

1- Mezclamos bien el Licor Beirão con el yogurt de limón. La cremosa seducción hará el resto

2- Servimos en un vaso de pie alto.

3- Decoramos con una ramita de canela

Beirao con yogur

Licor Beirão con yogur

8- ANANÁS BEIRÃO O BEIRÃO TROPICAL

Este cóctel es capaz de hacer olvidar todo lo que está a su alrededor, todo lo que quiere olvidar. Perfecto para días calurosos y para días de trabajo demasiado largos, es una receta que nos hace jugar en los trópicos y no querer salir de allí tan temprano.

Ingredientes:

6 cl. de Licor Beirao

2 rodajas de piña

Hielo picado

Preparación:

1- Trituramos la piña con el hielo

2- Añadimos el Licor Beirão

3- Servimos en un vaso exótico con el triángulo de piña y hoja del mismo fruto

4- Como opción de decoración se puede incluir una cereza en almíbar

Beirao tropical

Beirão tropical

9- RED OX BEIRÃO

Cada vez más se oye hablar de los beneficios de los frutos rojos para nuestra salud y para nuestra piel. Tanto por sus poderes anti-oxidantes como por ser ricos en vitamina C. Este cóctel además de los poderes de los frutos, tiene los poderes del Licor Beirão. Por eso, estéticamente y nutricionalmente, es un portentoso cóctel en cualquier bar del mundo.

Ingredientes:

4 cl. de Licor Beirão

10 cl. de puré de frutas rojas

1 cl de zumo de limón

Menta

Hielo picado

Preparación:

1- La preparación de este cóctel es muy simple. Básicamente, se mezcla todo en una batidora y se sirve con hielo

2- Se puede decorar con mora, frambuesa y fresa, en un palillo junto con una hoja de menta

Red ox Beirao

Red Ox Beirão

10- MELON BAY

Más un cóctel que pertenece a la familia de nuestros exóticos. De los que nos transporta al verano en cualquier estación del año. Que nos pone en una terraza en una playa paradisíaca cualquiera, estemos donde estamos. Por encima de todo, es también una bebida que no pasa desapercibida en ninguna mesa, y mucho menos a su paladar.

Ingredientes:

6 cl. de Licor Beirão

1 racimo de grosellas

1/2 cl. de zumo de limón

1/2 melón

Preparación:

1- Retiramos la pulpa de la melón, sin dañar la cáscara

2- Lo vertemos en un vaso mezclador junto con el Licor Beirão y trituramos hasta obtener un preparado cremoso

3- Añadimos el jugo de limón

4- Vertemos el preparado en la cáscara de melón reservada y servimos sobre una copa con hielo

5- Utilizamos el racimo de grosellas para decorar esta estupenda receta

Melon Beirao

Melon Bay

Esperamos que hayáis disfrutado con estas ideas para refrescar el verano a base del maravilloso y único licor que tiene sabor a Portugal.

Un Licor Beirão singular, suave y elegante.

Con estos cócteles lo podréis comprobar. Saúde!